2018年度後志管内スポーツセミナー

古平町出身の柔道家、須貝等さんを招いた後志管内スポーツセミナー(後志管内体育連絡協議会などが主催)が27日、町B&G海洋センターで開かれ、地元柔道少年団団員や管内の柔道指導者など約40人が参加しました。
 須貝さんはソウルオリンピックへの出場や柔道世界選手権で2連覇するなどの活躍をした柔道家です。
 須貝さんは講演で「目標を持ち頑張り続ければ、自分でも想像できないくらいに成長できる」と自身の柔道人生を交えて語ってくれました。その後、技のかけ方や組手などの実技指導を行いました。
 参加した古平柔道少年団の団員は「須貝先生にご指導いただき本当にありがたい。今後の練習に活かしていきたいです」と話してくれました。