最近のできごと

  • ホーム
  • 最近のできごと
  • 「ホッケの刺身」試食会

「ホッケの刺身」試食会

 12月5日、文化会館で、今年度開発を進めている新・ご当地グルメの「ホッケの刺身」試食会が開かれました。
 町長は「町民の皆さんに実際に試食していただいて意見聴き、日帰り観光客をターゲットに古平だけでしか食べることのできないご当地グルメをつくりたい」とあいさつ。
 会では、開発者が料理の説明をし、事務局からこれまでの経過などが伝えられました。その後、町議会議員や飲食店などの関係者、公募で参加した町民など参加者65人がホッケの刺身を試食しし、意見交換を行いました。
 ホッケの刺身を試食した女性は「刺身だと万人に受け入れられるものではないのではと思う。刺身にこだわらず煮付けや焼魚などホッケ料理で古平のホッケをPRしてほしいです」と話してくれました。

 12月5日、文化会館で、今年度開発を進めている新・ご当地グルメの「ホッケの刺身」試食会が開かれました。  町長は「町民の皆さんに実際に試食していただいて意見聴き、日帰り観光客をターゲットに古平だけでしか食べることのできないご当地グルメをつくりたい」とあいさつ。  会では、開発者が料理の説明をし、事務局からこれまでの経過などが伝えられました。その後、町議会議員や飲食店などの関係者、公募で参加した町民など参加者65人がホッケの刺身を試食しし、意見交換を行いました。  ホッケの刺身を試食した女性は「刺身だと万人に受け入れられるものではないのではと思う。刺身にこだわらず煮付けや焼魚などホッケ料理で古平のホッケをPRしてほしいです」と話してくれました。

このページの先頭へ